社員ブログ
2017/08/28
はじめまして。4月に大阪真和エンタープライズに入社しました、企画営業部のM2・T2と申します。 少し自己紹介させていただきます。
【出身】和歌山県 【好きなこと】身体を動かすこと、空を見上げること 【好きな食べ物】鰻、マシュマロ、春雨、和菓子
特に何も特徴のない私ですが、最近3年半ほど住んでいた京都の東山へ京都らしい体験を求めて 行ってきました!(`・ω・´) 京都と言えば、八つ橋やおたべづくりの体験をする方が多いのですが、 私自身和菓子が大好きなので『生麩まんじゅう』づくりを体験してきました。
生麩まんじゅうづくりは、簡単に言えば丸めて蒸すだけなのですが、何をするにも不器用で時間がかかる私にかかると…相当時間がかかりました。時間がかかったわりに全くきれいにはできなかったですが、 自分なりに一生懸命作り、ものすごく美味しかったので大満足です!
また、機会があれば行きたいなと思います。
大阪真和エンタープライズ
社員ブログ
2017/08/28
京都らしい体験してきました!
はじめまして。4月に大阪真和エンタープライズに入社しました、企画営業部のM2・T2と申します。
少し自己紹介させていただきます。
【出身】和歌山県
【好きなこと】身体を動かすこと、空を見上げること
【好きな食べ物】鰻、マシュマロ、春雨、和菓子
特に何も特徴のない私ですが、最近3年半ほど住んでいた京都の東山へ京都らしい体験を求めて
行ってきました!(`・ω・´)
京都と言えば、八つ橋やおたべづくりの体験をする方が多いのですが、
私自身和菓子が大好きなので『生麩まんじゅう』づくりを体験してきました。
生麩まんじゅうづくりは、簡単に言えば丸めて蒸すだけなのですが、何をするにも不器用で時間がかかる私にかかると…相当時間がかかりました。時間がかかったわりに全くきれいにはできなかったですが、
自分なりに一生懸命作り、ものすごく美味しかったので大満足です!
また、機会があれば行きたいなと思います。