社員ブログ
2018/09/11
皆さん初めまして。 7月より大阪真和エンタープライズに入社しましたD・Tです。 昨年12月に大阪に引っ越してきました。入社以前は関東で戸建て住宅の営業をしておりました。 皆さんのお役に立てるように頑張りますので、今後ともよろしくお願いします。
突然ですが、私は美味しいものを食べている時が一番幸せです。 美味しいお店を見つけては食べに行ったり、自分でも簡単な料理をしたりして、日々美味しいものが食べられることに幸せを感じています。 しかし、自分のために料理をしているとレパートリーもワンパターンになりがちですので、休日を利用してお料理教室に行ってみることにしました。
せっかくなので普段作らないものに挑戦しようと思い、顔に似合わず、カボチャのケーキのコースをセレクト。 普段体験しないことをするのはやっぱり楽しいです。 肝心の出来栄えはというと持ち前の不器用さが爆発しましたが、先生が華麗にフォローしてくれました。
いかがでしょうか?
それなりにきれいに見えますでしょうか? ティラミスはココアパウダーをたくさんかけるとある程度見た目をカバー出来ますよ、と先生が教えてくれました。 もちろんお味も最高でした。
また機会があれば行ってみたいと思います。
大阪真和エンタープライズ
社員ブログ
2018/09/11
ある日の休日
皆さん初めまして。
7月より大阪真和エンタープライズに入社しましたD・Tです。
昨年12月に大阪に引っ越してきました。入社以前は関東で戸建て住宅の営業をしておりました。
皆さんのお役に立てるように頑張りますので、今後ともよろしくお願いします。
突然ですが、私は美味しいものを食べている時が一番幸せです。
美味しいお店を見つけては食べに行ったり、自分でも簡単な料理をしたりして、日々美味しいものが食べられることに幸せを感じています。
しかし、自分のために料理をしているとレパートリーもワンパターンになりがちですので、休日を利用してお料理教室に行ってみることにしました。
せっかくなので普段作らないものに挑戦しようと思い、顔に似合わず、カボチャのケーキのコースをセレクト。
普段体験しないことをするのはやっぱり楽しいです。
肝心の出来栄えはというと持ち前の不器用さが爆発しましたが、先生が華麗にフォローしてくれました。
いかがでしょうか?
それなりにきれいに見えますでしょうか?
ティラミスはココアパウダーをたくさんかけるとある程度見た目をカバー出来ますよ、と先生が教えてくれました。
もちろんお味も最高でした。
また機会があれば行ってみたいと思います。